Rondelli de ricota com nozes

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para Rondelli/Canelone São Judas
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite
  • 500g de ricota
  • 250g de Queijo Gorgonzola
  • 50g de nozes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Molho Branco

1 – Coloque o leite e o caldo de galinha numa panela e leve ao fogo.
2 – Quando começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar o molho.
3 – Desligue o foto e acrescente o creme de leite. Misture bem.
4 – Reserve.

Rondelli

1 – Em uma tigela, esfarele a ricota e acrescente o queijo gorgonzola, misturando bem com a ricota. Pique as nozes e adicione á mistura de queijos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
2 – Em uma superfície lisa e limpa, abrir o rolo de massa e cubra com o recheio deixando um pedaço de massa sem recheio para fechar.
3 – Enrole a massa deixando bem justo. Na parte que sobrou, pincele um pouco de água e feche o rondelli.
4 – Com o plástico da própria massa, feche bem o rondelli e leve ao congelador por cerca de 30 minutos.
5 – Após a massa gelar, retire o plástico e corte a massa em rodelas.
6 – Num refratário que possa ir ao forno, acrescente um pouco do molho e cubra com os rondelles. Cubra os rondelles com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão a gosto.
7 – Leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 30 minutos.
8 – Sirva-se e saboreie!

CONFIRA OUTRAS RECEITAS