Lasanha ao molho de linguiça

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha São Judas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 300g de queijo mussarela em fatias

MOLHO DE LINGUIÇA

  • 300g de linguiça toscana sem pele, triturada.
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 de xícara(de chá) de vinho tinto seco
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo

MOLHO DE LINGUIÇA
1 – Frite a linguiça na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
2 – Despeje o vinho tinto raspando para soltar o fundo.
3 – Acrescente os tomates picados, o molho de tomate, sal, pimenta e cozinho em fogo baixo por 10 minutos.
4 – Adicione o majericão e reserve.

MOLHO BRANCO
1 – Derreta a margarina e refogue a farinha por 2 minutos.
2 – Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
3 – Adicione o creme de leite e desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

MONTAGEM
1 – Em um refratário monte a lasanha alternando camadas: molho de linguiça, massa para lasanha São Judas, molho branco, e mussarela, siga esta sequência até a última camada chegando a borda do refratário. Termine com uma camada de mussarela.
2 – Polvilhe o queijo parmesão ralado.
3 – Em fogo médio asse a lasanha por 25 minutos coberta com papel alumínio.
4 – Sirva-se e saboreie

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