Lasanha de bacalhau

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha São Judas
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • sal e noz moscada a gosto

Refogado

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 50gr azeitona preta sem caroço
  • 20gr alcaparras
  • 500gr peixe fresco ou bacalhau dessalgado

Modo de Preparo

Molho branco

1 – Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
2 – Dissolva a farinha no leite e junte à panela, mexendo sempre, até engrossar.
3 – Acrescente o sal e a noz moscada.
4 – Retire do fogo e reserve.

Refogado

1 – Corte os filés de peixe, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
2 – Dê uma rápida grelhada nos filés em uma panela com azeite. Reserve.
3 – Acrescente mais azeite na panela e adicione os legumes: cebola, pimentão amarelo, vermelho e verde. Refogue por cerca de 1 minuto e acrescente o alho.
4 – Adicione mais um pouco de azeite a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.
5 – Acescente um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
6 – Acrescente as azeitonas pretas fatiadas e as alcaparras. Refogue por alguns minutos.
7 – Despedace o peixe e acrescente ao refogado.
8 – Acrescente o molho branco e misture bem. Reserve parte do molho para a montagem da lasanha.

Montagem

1 – Pré-aqueça o forno em temperatura média.
2 – Em uma travessa espalhe uma camada fina do molho de branco e monte a lasanha alternando a massa e refogado.
3 – Termine com uma camada de massa e espalhe o molho branco por cima.
4 – Polvilhe o queijo ralado.
5 – Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
6 – Se a lasanha ainda não gratinou, deixe mais 5 minutos na temperatura máxima do forno.
7 – Retire do forno e aguarde cerca de 5 minutos para a lasanha assentar a estrutura.
7 – Sirva-se e saboreie.

CONFIRA OUTRAS RECEITAS