Lasanha de salmão e espinafre

LASANHA-SALMAO-COM-ESPINAFRE

Ingredientes

  • 1 Pacote de Lasanha Tradicional São Judas
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Parmesão ralado

Salmão

  • 800g de salmão fresco
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 100ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de tomilho limão fresco
  • 80ml de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

Espinafre Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 400g de espinafre (apenas as folhas)
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Molho Bechamel

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite
  • 200g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Salmão
1 – Misture os temperos e deixe o salmão para marinar por 1 hora.
2 – Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
3 – Desmanche o salmão assado em pedaços médios. Reserve.

Espinafre Refogado
1 – Leve ao fogo o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
2 – Acrescente as folhas de espinafre e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
3 – Refogue e reserve.

Molho Bechamel
1 – Em uma panela, doure a farinha na manteiga.
2 – Junte aos poucos o leite e misture sem parar.
3 – Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver, mexendo periodicamente.
4 – Retire do fogo e reserve.

Montagem
1 – Em um refratário, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o espinafre, o salmão e o queijo. Repita o procedimento terminando com o molho bechamel.
7 – Polvilhe o queijo parmesão ralado por toda a lasanha
8 – Cubra com folha de alumínio e leve ao forno preaquecido de 20 a 35 minutos, se desejar retire a folha de alumínio nos 5 minutos finais para gratinar.
9 – Sirva-se e saboreie

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