Nhoque ao molho de cebolas caramelizadas

NHOQUE_AO_MOLHO_DE_CEBOLA_CARAMELIZADA

Ingredientes

  • 1 pacote de Nhoque pré-cozido São Judas (500g)
  • 2 cebolas
  • 50g de manteiga
  • Açúcar (uma pitada)
  • ¾ de xícara (chá) de agua
  • Nós moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Lascas de queijo parmesão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1 – Descasque e corte as cebolas em meia lua
2 – Em uma panela ao fogo médio, coloque 25g da manteiga e espere derreter, coloque uma pitada de sal, uma pitada de açúcar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a cebolas fiquem caramelizadas. Obs.: Caso a cebola comece a queimar, adicione agua e mecha aos poucos raspando o fundo para deglaçar.
3 – Quando a cebola já estiver dourada, adicione o restante da manteiga, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhando até derreter a manteiga, mexendo de vez em quando.
4 – Desligue o fogo e acrescente metade da agua e faça movimento circulares com a panela para formar o molho.
5 – Em um refratário espalhe o nhoque pré-cozido São Judas, adicione o molho e nós moscada a gosto.
6 – Leve para aquecer em forno médio por 15 minutos.
7 –Sirva com lascas de parmesão. Bom apetite!

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