Lasanha de espinafre com queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha São Judas

Molho de espinafre

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Creme de queijo

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo prato ralado grosso
  • 6 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Muçarela ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Molho de espinafre
1 – Cozinhe o espinafre em água quente até murchar.
2 – Refogue o alho e o espinafre no azeite.
3 – Dissolva a farinha de trigo no leite. Acrescente ao espinafre.
4 – Coloque o sal e a pimenta a gosto.
5 – Espere engrossar.
6 – Acrescente o creme de leite.

Molho de queijo
1 – Derreta a margarina e acrescente a farinha. Misture bem.
2 – Acrescente o leite aos poucos.
3 – Retire do fogo e acrescente o requeijão e o creme de leite.
4 – Em fogo baixo, acrescente o queijo parmesão, o queijo prato e a mussarela. Misture bem.

Montagem
1 – Em um refratário monte a lasanha alternando camadas: molho de espinafre, massa para lasanha São Judas, molho de queijo, siga esta sequência até a última camada chegando a borda do refratário. Termine com uma camada de molho de queijo.
2 – Em fogo médio asse a lasanha por cerca de 30 minutos, até dourar o queijo por cima.
3 – Sirva-se e saboreie.

CONFIRA OUTRAS RECEITAS