Canelone de carne ao conhaque

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para canelone São Judas
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • ½ colher de chá de nós moscada moída
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 tomates frescos picados (sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 50 ml de conhaque
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão para ralar
  • Azeite
  • sal

Modo de Preparo

1 – Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
2 – Coloque a carne moída e adicione o molho inglês, o molho shoyu, a nós moscada e deixe fritar bem sem deixar de mexer.
3 – Após a carne ficar bem refogada, adicione os tomates picados, a pimenta e misture bem. Em seguida adicione o conhaque e deixe em fogo baixo por aproximadamente dois minutos para fazer a redução (evaporação do conhaque).
4 – Adicione o molho de tomate, o manjericão e sal a gosto. Reserve.
5 – Recheie os canelones com a carne, enrolando um a um e coloque-os em um refratário.
6- Em outra panela a fogo baixo adicione os tomates sem pele e o creme de leite fresco, você pode ir partindo os tomates com o auxílio de uma colher para que fiquem em pedaços menores. Adicione sal a gosto e mexa até aquecer.
7 – Espalhe o molho em cima dos canelones e salpique o queijo parmesão ralado.
8 –Leve ao forno médio por cerca de 15 a 20 minutos.
9 – Sirva-se e saboreie.

CONFIRA OUTRAS RECEITAS