Lasanha de Natal

Ingredientes

  • 1 Pacote de Lasanha Tradicional São Judas
  • Dois peitos de frango cozidos em água e sal e desfiados. Você também pode usar Chester ou Peru
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa da margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 300 g de queijo muçarela ou parmesão ralado
  • 300 g de tomates picados em quadradinhos, temperados com um pouco de azeite e noz moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1 – Em uma panela, derreta a margarina e misture a farinha, deixando dourar e mexendo sempre.
2 – Retire a panela do fogo e adicione aos poucos o leite, mexendo rigorosamente para não empelotar.
3 – Leve ao fogo brando, adicione o sal, a noz moscada e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Reserve o molho bechamel.
4 – Desfie o peito de frango já cozido. Doure a cebola e o alho com um pouco de óleo ou manteiga e refogue brevemente o frango.
5 – Cubra com o molho bechamel e misture com cuidado, sem mexer ou deixar ferver.
6 – Monte a lasanha alternando a massa, o molho branco com frango e o tomate picado, colocando sempre algumas folhas de manjericão.
7 – Finalize a lasanha com muçarela e rodelas de tomate espalhadas. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno pré aquecido de 20 a 35 minutos, se desejar, retire a folha de alumínio nos 5 minutos finais para gratinar.
8 – Na hora de servir, espalhe algumas folhas de manjericão.
9 – Sirva-se e saboreie.

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