Rondelli de rúcula com tomate seco

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para Rondelli/Canelone São Judas
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 1 maço de rúcula higienizado
  • 200g de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 Xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Noz moscada
  • Sal

Modo de Preparo

Molho Branco

1 – Em uma panela a fogo médio coloque a manteiga e a farinha e aqueça mexendo por aproximadamente 2 minutos. Em seguida despeje o leite aos poucos e mexa até engrossar.
2 – Adicione o queijo provolone, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, a noz moscada e o sal a gosto e mexa bem, até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

1 – Em uma superfície lisa e limpa, abra o rolo de massa e espalhe queijo mussarela, depois adicione as folhas de rúcula e por fim o tomate seco.
2 – Enrole a massa deixando bem justo. Na parte que sobrou, pincele um pouco de água e feche o rondelli.
3 – Com o plástico da própria massa, feche bem o rondelli e leve ao congelador por cerca de 30 minutos.
4 – Após a massa gelar, retire o plástico e corte a massa em rodelas.
5 – Num refratário que possa ir ao forno, acrescente um pouco do molho e cubra com os rondelles. Cubra os rondellis com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão a gosto.
6 – Leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 30 minutos.
7 – Sirva-se e saboreie!

CONFIRA OUTRAS RECEITAS